ナチュログ管理画面 みどりのあるくらし みどりのあるくらし 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年02月12日

美味しそう (●^o^●)

食事
燻製始めて翌日の状態です。

  














































う~ん いい色ニコニコ
で、もう一日温燻しました。

あさ、燻製器から取り出すつもりでしたが・・・・。
仕事から帰ってきた今出しました。






































少し燻し過ぎたかなガーン

でも、すご~くいい匂い。
ヨダレが垂れそうニコニコ

味見がとっても楽しみ。
50~60度位で数時間加温しているから今回もこのままスライスして食事
生?ベーコンが美味いんですよ。

味見はもう1日匂いをとばした明日かな?







  


Posted by nobututo at 20:23Comments(6)料理

2008年02月10日

燻製















































昨日の雪で今朝はこんなんなっていましたニコニコ
我が家の犬は外に出しても
トイレもしずに家の中に戻っていきましたガーン
コタツで丸くなる・・・・。

で昨日から塩抜きしていましたが・・・
水から出すの忘れていましたガーン
で、早速朝から乾燥させたので

セットアップ
       















































こうして・・・
















































こんな感じにぶら下げて・・・・

ふた?して


















































こんな感じで・・・。
しばらくはチップ使わずに熱を加えて。
でその後に温燻!
何時間燻そうかな?
  


Posted by nobututo at 16:28Comments(3)料理

2008年01月16日

久しぶり

今日は曇りだったためか体が冷えています。
さむい!!!につきますね。

久しぶりに明るいうちに仕事が終わったのでフェイジョア “アポロ”を求めて近くの園芸ショップをハシゴしましたが残念ながら購入できずテヘッ
まーのんびり探しますかね。

で、時間が有ったので最近出来たと言う業務スーパーに行ったところ・・・・・

最近潜んでいたものがウズウズと這い出しました。
豚肉と塩と胡椒と・・・・をレジに。
2週間後が食べ時かなニコッ

昨シーズン凝っていた燻製作り。この所ご無沙汰でしたので腕が鈍っていなければ良いのですが。

それと・・・・・。

鳥の皮を見つけてしまい。もう一品。
この地は味噌文化があるので・・・・。
我が家の伝統料理、味噌おでんを作りたくなってさらに諸々を購入。
これぞ男の料理!!!で買いすぎました。
暫くは色々楽しめそうです。
でも、食べれるのは味がしみた明日の夕食。
そういえば明日は新年会なので果たして口に入るのは何時になるのかな?
ちゃんちゃん。


  


Posted by nobututo at 21:15Comments(2)料理